Originalrezept:
Nim(m) gestossene Mandeln / machs mit Zucker vnd Eyerdottern ab / nicht gar zu dick noch zu dünn / setz ein Pfanne mit Butter auff / vnnd mach sie heiß / zeuch die Mandeln mit einem Löffel eyn / nicht mehr / als was du auff einmal auff einem Löffel fassen kanst / zeuch ein solcher häufflein drey oder vier eyn / kehrs offt vmb / vnd backs geschwindt auß / denn die Mandeln verbrennen sich bald / besträw es mit Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch. Also beckt man die Turtelet von Mandeln.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Turtelet von Mandeln].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 134,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turtelet-von-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)