Originalrezept:
Nim(m) Maurachen / quell sie in einem Wasser / druck das Wasser widerumb davon / hack sie klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / thu sie in heisse Butter / vnd rößt sie / nim(m) alsdenn Eyer / die auffgeschlagen seyn / saltzs / pfeffers / machs gelb / vnd rürs vnter die Maurachen / so wirdt es gut vnd wolgschmack. Also kocht man Lungenmuß von Maurachen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kräuter, Morcheln (getrocknet), Pfeffer, Salz, Wasser
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Lungenmuß von Maurachen].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 138,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungenmuss-von-maurachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)