Originalrezept:
Nim(m) dürre Maurachen / weich sie in Wein / vnd laß ein stundt darinnen ligen / so lauffen sie fein auff / steck sie an ein Spieß / besträw sie mit Pfeffer und Saltz / leg sie auff ein Roßt / vnd brat sie geschwindt hinweg / begeuß mit frischer Butter / vn(n) gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd saltz / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Maurachen mit Wein].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 139,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maurachen-mit-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)