Originalrezept:
Schneidt Epffel rundt vnd dünn / mach ein Teig darzu auff vo(n) lauter Wein vnd Mehl / nicht zu dick noch zu dünn / stoß die Epffelschnitten darein vnd laß den Teig herab rinnen / wirffs in heisse Butter / so wirdt es fein
aufflauffen / vnd resch seyn / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit
Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Epffel Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 36,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=epffel-turten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)