Originalrezept:
Nim(m) Epffel / vnd schneidt den butzen herauß / sprütz ein wenig Wein darüber / daß ein wenig feucht ist / mehls wol /vnnd wirffs in heisse Butter / backs / daß sie fein resch seyn / gibs warm auff ein Tisch / vnnd besträw es mit Zucker. Also heißt man geschwembt Epffel auß der Butter.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Geschwembt Epffel auß der Butter].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geschwembt-epffel-auss-der-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)