Originalrezept:
Wiltu aber ein solchs Gebackens geben / das fein warm ist / so nim(m) kleine Krüglein oder Töpfflein eins Fingers hoch / scheubs darmit in Ofen / vnd backs / zerschlag die Kruglein vnd Töpfflein / daß dz Gebacken fein gantz bleibt. Nim(m) frische Meybutter / vnd zerlaß / walg das Gebacken darin(n) vmb / vnd besträw es wol mit weissem Zucker / gibs warm auff ein Tisch / so ist es
ein gutes warmes Gebackens.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Warmes Gebackens].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 44,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=warmes-gebackens (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)