Originalrezept:
Nimb ein frischen putter in ein Weid / ling*, vnnd treib* ihn ab, schlag die / Ayr* eins nach den andern Darein, / Gies* ein wenig siess obers*, salz / vnnd thue Preßl* oder mehl Darunter / Riehren*, Das aber nit die khnödl / Zerfallen, Dan so siedts* in wasser / oder fleisch brie*, khanst wans Gesodten* // (ve 177) seindt, thue ein Guettes sippl* Darein / Giessen* sye seindt Guett. /
Übersetzung:
Butterknödel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Putter Khnödl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 357,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=putter-khnoedl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.