[Waffeln lieblich].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 62

Originalrezept:

Nim(m)  schön weiß Mehl / vnnd mach ein Teig an mit lauter Eyer / Zucker vnd Rosenwasser / vnd hastu ein Waffeleysen / so back Waffeln darauß /  vnd nim(m)  ein wenig Butter darvnter / so wirt es gut vnd lieblich.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Waffeln lieblich].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 62,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=waffeln-lieblich (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)