Originalrezept:
Nim(m) schön weiß Mehl / vnnd mach ein Teig an mit gutem süssem Rahm / vnd mit lauter Eyerdottern vnd guter Meybutter / vnnd versaltz den Teig nicht / back dicke Waffeln darauß / thu sie auß dem Eysen / vnd schneidt
es voneinander / wie breit es ist / begeuß mit Meybutter / vnd besträw es mit
weissem Zucker / vnd gibs warm auff ein Tisch.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Dicke Waffeln].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 63,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dicke-waffeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)