Originalrezept:
DIe lämmerne Presolen / oder Carbonädlein werden mit gutem Gehäck beyderseits dick belegt / mit Eyerklar benetzt / und mit angemachten Semmel=Brosen bestreut / und zu rechter Zeit aus Schmaltz gebachen / gibs trucken / mit gebachenen Petersil=Kräutlein / oder zur Garnitur.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Lammschnitzel, Petersilienkraut, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Fäschiert / oder mit Gehäck angelegte Carbonädlein / frisch=gebachner aus Schmaltz.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=faeschiert-oder-mit-gehaeck-angelegte-carbonaedlein-frischgebachner-aus-schmaltz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)