Hasel / Schüet und Lauben / heiß abgesotten in Saltzwasser.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 013

Originalrezept:

DIses Fische seynd nicht groß / dahero werden sie gemeiniglich gantzer aufgemacht / und in Saltzwasser gesotten / doch vor dem Einlegen mit Wein=Eßig übergossen / und hernach warm / oder kalter gegeben / mit Eßig und Kräutlein.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Hasel / Schüet und Lauben / heiß abgesotten in Saltzwasser.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasel-schueet-und-lauben-heiss-abgesotten-in-saltzwasser (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)