Originalrezept:
SIe seynd zum Theil gute Brat=Fischlein / kalt / oder auch warm zu geben / mit Zwibel / Knoblauch / Pfeffer / Imber / Saltz / Oel und Eßig.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Hasel, Ingwer, Knoblauch, Lauben (Fisch), Öl, Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Hasel / Schüet und Lauben / gebrattner.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasel-schueet-und-lauben-gebrattner (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)