Originalrezept:
Nim ein Erbsbrüh / die lauter ist / vn ein wenig Essig / so wirt es fein weiß / thu frische vngeschmältzte Butter darein / au ein wenig eyngebrennt Mehl / gantze Muscatenblüt / vnd gantzen Pfeffer / laß miteinander sieden / vnd wenns gar gesotten ist / so thut man die Agrastbeer darein / laß darmit nur ein Sudt auffthun / so wirt es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Erbsenbrühe, Essig, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Stör
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Eyngemacht in Agrast weiß.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 03, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemacht-in-agrast-weiss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)