Originalrezept:
Du magst auch ein Merrettich geben vber einen Kappaunen / er sey gebraten oder gesotten / so ist es zierlich vnd gut. Nim(m) Mandeln / vnd stoß sie mit Knobloch / mach jn darnach ab mit guter Hennenbrüh / vnnd geuß darnach vber den gebratenen Kappaunen / das fein dick ist / so es es ein gut herrlich essen / sonderlich für die Vngerischen Herrn.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Hühnersuppe, Kapaun, Knoblauch, Kren (Meerrettich), Mandeln
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein Kappaunen mit einer Brüh von Merrettich.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kappaunen-mit-einer-brueh-von-merrettich (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)