Originalrezept:
Nim(m) ein gesotten Brust von einem Kappaunen / hack sie klein mit Kälbernfeiß / das im Nierenbraten ligt / mach es ab mit schwartzen Rosein / vnnd schaw / versaltz es nicht. Mach darnach kleine Pasteten / thu die Füll darein / oder mach ein Turten darauß / so ist es ein gute linde Speiß für einen Krancken.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Kalbsnierenfett, Kapaunenbrust, Pastetenteig, Rosinen (schwarz), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Pasteten von einer Kappaunen Brust.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 33,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pasteten-von-einer-kappaunen-brust (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)