Originalrezept:
Nim(m) auch Manscho Blancko / wenns kalt ist / wasch die Händ fein sauber / nim(m) ein schönes Mehl / vnnd von dem weissen Muß / mach Knödel darauß / vnd walger sie wol in Mehl / mach Butter heiß / vn(d) backs geschwindt herauß / wenn du es anrichtest / so sträw darüber schön weissen Zucker / so ist es ein herrlich gut Essen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: (Butter)schmalz, Manscho Blancko (weißes Ragout), Mehl, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Knödel auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 41,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoedel-auss-einem-manscho-blancko-vom-kappaunen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)