Originalrezept:
Du kannst auch Schaiden in Pfeffer eynmache / mit Karpffenschweiß / wenn du jn hast / koch den Schaiden / es sey gelb oder weiß / nim Pertrumkraut / das klein geschnitten ist / darein / das ist zu allen Speisen gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Karpfenschweiß, Pertrumkraut (Schafgarbe), Waller/Wels
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Schaiden in Pfeffer eyngemacht].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 04, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schaiden-in-pfeffer-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)