Originalrezept:
Man solle die Weinpörl nemen / Gar Sauber waschen vnd stossen*, auch / einen guetten Wein Daran Giessen* / vnd Durchtreiben* auch einen Guetten / Ayrdotter Daran Zerkhlopfen* // (re 187) Zuckher vnnd Zimet* ein wenig Mus / gablie* Darein thuen, vnnd also / syeden* lassen so lang ols ein par / Ayr* richts An, gibs olso ist er recht / vnnd. /
Übersetzung:
Rosinensuppe
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Muskatblüte, Rosinen, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Guette Weinpörl Suppen Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 369,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-guette-weinpoerl-suppen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.