Originalrezept:
Gesotten Rencken eyngemacht mit Pettersilge Wurtzel vn(n) Erbsbrüh / mit Butter vn(n) Muscatenblüt. Nim(m) auch ein wenig gestossen Ingwer dazu / vnd laß darmit sieden / daß ein kurtze Brüh gewinnet / so wirdt es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Ingwer, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Renken (Fisch)
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Gesottnen Rencken eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesottnen-rencken-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)