Originalrezept:
Abgesotten Rencken in einem Wasser / wenn sie dürr seyn / oder geräuchert / wenn sie gesotten seind / so zeucht man sie auß / vnd leßts kalt werden / wenn man es wil auff ein Tisch geben / so geußt man Essig darüber / vnd grün Pettersilgen / so ist es auch gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Petersilie, Renken (Fisch), Wasser
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen geräucherten Rencken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgesottnen-geraeucherten-rencken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)