[Abgesottnen geräucherten Rencken warm.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 05

Originalrezept:

Wenn mans warm wil geben / so seuds ab im Wasser / nim(m)s darauß / vnd legs auff ein Roßt / truckens ab / nim(m) sauren Senff / Butter / vnnd ein wenig Erbsbrüh / laß darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Pettersilgen darein / so werden siw auch gut seyn.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen geräucherten Rencken warm.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgesottnen-geraeucherten-rencken-warm (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)