Originalrezept:
Wenn mans warm wil geben / so seuds ab im Wasser / nim(m)s darauß / vnd legs auff ein Roßt / truckens ab / nim(m) sauren Senff / Butter / vnnd ein wenig Erbsbrüh / laß darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Pettersilgen darein / so werden siw auch gut seyn.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Petersilie, Renken (Fisch), Senf
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen geräucherten Rencken warm.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgesottnen-geraeucherten-rencken-warm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)