Originalrezept:
Seind die Rencken groß / so schlegt man sie in einen Rucken Teig / mit Pfeffer / Saltz vnd Ingwer / leßt sie backen / vnd kalt werden / so seind sie auch gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Ingwer, Pfeffer, Renken (Fisch), Roggenteig, Salz
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Große Rencken gebacken in Rucken Teig.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grosse-rencken-gebacken-in-rucken-teig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)