Originalrezept:
Rößt den Rheinfisch auß / vnd mach jn eyn mit einer Erbsbrüh / mit Essig vnd frischer Butter / mit gesaltzen Limonien vn(n) gestossen Ingwer / laß damit resch eynsieden / so wird es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Ingwer, Limonen (gesalzen), Rheinfisch (Welsart)
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Gerößter Rheinfisch mit Essig vnd frischer Butter.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 15, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geroesster-rheinfisch-mit-essig-vnd-frischer-butter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)