Originalrezept:
Eyngemacht saur mit Limonien / Erbsbrüh / Essig / vnd mit Butter / thu ein wenig gestossen Ingwer darein / laß es darmit sieden / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Hausen (Fisch), Ingwer (gemahlen), Limonen
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Saur eyngemacht und gesotten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 06, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saur-eyngemacht-und-gesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)