Originalrezept:
Sälmling in Cassenadt abgesotten fein blaw / vnd laß kalt werden / so kanstu es geben auff ein Tisch / kalt oder warm. Nim ein Erbsbrüh / frische Butter / vnnd Muscatenblüt / auch gestossen Ingwer / laß das miteinander auffsieden / wirff grüne Kräuter / die fein klein gehackt seyn / darein / laß darmit ein Sudt auffthun / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Ingwer (gemahlen), Kräuter, Muskatblüte, Saibling
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Sälmling in Cassenadt abgesotten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 08, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saelmling-in-cassenadt-abgesotten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)