Originalrezept:
Nim Forellen / vnd mach Kölhecht darauß / saltz vnnd rößt es auß der Pettersilgen / nim Senff / Butter / vnd ein wenig Erbsbrüh / laß miteinander nur ein Sudt auffthun / geuß vber die gebackene Foren / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Forelle, Petersilie, Salz, Senf
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Foren mit Senffbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=foren-mit-senffbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)