Originalrezept:
Nim die Foren / seudt sie trucken ab / fein blaw vnnd säurlich / vnnd versaltz es nicht / laß es in derselbigen Brüh stehen / biß daß sie kalt wirdt / so wirt sie fein blaw. Wenn sie kalt ist / so zeuchs auß auff ein saubers Bret. Also kocht man die Foren im Cassenadt. Wenn du sie wilt hinweg schicken / so mach sie eyn / vnd leg darzwischen Hobelspen / oder grüne Salbey / so wirt sie schön wolschmeckendt.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Foren im Cassenadt].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=foren-im-cassenadt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)