Originalrezept:
In eine Pasteten von Ruckenteig / kleine Rosein / allerley Gewürtz / vnd ein wenig Saltz mit eyngeschlagen / vnnd gebacken / du magst es geben warm oder kalt. Nim auch ein wenig Butter darein / so beckt sichs desto lieblicher. Man kan auch von dieser Foren vielerley Speiß zurichten / es sey schwartz oder gelb.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Pastete (aus Roggenteig], Rosinen, Salz, Weiße Forell
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Weiße Foren in Pasteten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 10, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weisse-foren-in-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)