Originalrezept:
Gebratener Hecht zu der Brüh / Ein Kapernbrüh darvnter gemacht mit einer Erbsbrüh / Essig / vnnd mit frischer Butter / die nicht gesaltzen ist / ein wenig Ingwer vnnd gestossenen Pfeffer darein gethan / laß darmit auffsieden / so geuß es vber oder vnter den gebraten Hecht / wie du es haben wilt / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Hecht, Ingwer, Kapern, Pfeffer
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Gebratener Hecht zu Kapernbrüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 12, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratener-hecht-zu-kapernbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)