Originalrezept:
Nim(m) Ruckenbrot / reib vnd rößt es in Butter oder in Schweinen schmaltz / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd machs darmit an / du magst es saur machen oder nicht / ist es auff beyde manier gut / Vnd wenn der Pfeffer gemacht ist / so thu das Wildpret darein / das vorhin an die statt gesotten ist. Zu solchem Pfeffer darff man kein Gewürtz.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Pfeffer, Rinderbrühe, Roggenbrot, Schweineschmalz, Wildschwein
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Wildpret eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 05, Nr. 40,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpret-eyngemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)