Originalrezept:
Du kanst ihn auch wol eynmachen mit Petersilgen Wurtzel vnnd Erbsbrüh / mit grünen Kräutern vnd frischer Butter / vnd wen(n) der Rheinfisch nicht gesaltzen / so ist er desto besser. Vnnd auff diese manier magstu jn kochen / wenn er gar frisch ist / vnd auß dem See kompt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Kräuter, Petersilienwurzel, Rheinfisch (Welsart)
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Eyngemachter Rheinfisch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 15, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemachter-rheinfisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)