Originalrezept:
Nim(m) Wein / vnd ein wenig Essig / Ziweben vn(d) Weinbeer / auch ein wenig eyngebrennt Mehl / mach es gelb vnd süß / vnd laß auffsieden / pfeffers / vnd versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Pfeffer, Salz, Wacholderdrossel, Wein, Weinbeeren, Zibeben
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Eyngemacht mit Ziweben vnd Weinbeern.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyngemacht-mit-ziweben-vnd-weinbeern (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)