Originalrezept:
Du magst auch solche Vögel zurichten mit weisser sauren Brüh / mit Eyerdotter vnd vngeschmältzter Butter / laß es damit auffsieden / auch mit grünen Kräutern / so klein gehackt seyn / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Anmerkung:
Womit die Sauce angesäuert wurde, wird nicht erwähnt; in Frage kommen Essig, Agrest (Verjus) oder Zitronensaft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Kräuter (frisch), Sauce (sauer), Wacholderdrossel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kramatsvögel in einer weissen sauren Brüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kramatsvoegel-in-einer-weissen-sauren-brueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)