Originalrezept:
Geräucherte Kramatsvögel mag man nemmen vnter ein weissen oder grünen Köl / vnter weiß Kraut oder dürre Ruben / auch mit Spenat gekocht / seind sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Grünkohl, Rüben (getrocknet), Spinat, Wacholderdrossel, Weißkraut
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geraeucherte-kramatsvoegel-mit-allerley-zugemuess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)