[Gebratene Kramatsvögel kalt / fein saur zugericht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 14

Originalrezept:

Kramatsvögel gebraten / vnd kalt lassen werden / vnd wenn sie kalt seyn / spickt man sie mit saure(n) frischen Limonien oder Pomerantzen / thu darvnter klein gehackt Zitron / die mit weissem Zucker fein angemacht seind / so ist es ein herrlichs Essen vor einen grossen Herrn.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gebratene Kramatsvögel kalt / fein saur zugericht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 32, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-kramatsvoegel-kalt-fein-saur-zugericht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)