Originalrezept:
Nim(m) das gesotten Küheuter / treib ein Pasteten auff von weissem Teig / schneidt das Euter darein / es sey breit oder Wirfflicht / thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / oder gehackten Speck / darüber / auch Ingwer vnd Saltz / machs vnd backs / vnd wenn du es wilt auffschneiden vnd anrichten / so geuß ein saur Brüh / die von Eyerdottern gemacht ist / darüber / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotterbrühe (sauer), Ingwer, Pastetenteig, Rindereuter, Salz, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gesotten Küheuter in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesotten-kueheuter-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)