Originalrezept:
Mach Hattele von einer Kälbern Hacksen in ein auffgetriebne Pasteten / die vo(n) weissem Teig gemacht ist / thu vngeschmältzte Butter darüber / vnd machs zu / vnd backs. Vnd wenn du es auffschneiden vnd anrichte(n) wilt / so geuß ein saures Brühlein / d(as) von Eyerdottern gemacht ist / darüber / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotterbrühe (sauer), Kalbshachse, Pastetenteig
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hattele von einer Kälbern Hacksen in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hattele-von-einer-kaelbern-hacksen-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)