Originalrezept:
Nim(m) Kalbfleisch / das schier gesotten ist / hacks klein / vnd nim(m) ein Rindtfeißt / hacks auch besonder klein / misch es durcheinander mit Saltz / Pfeffer / vnd klein schwartzen Rosein / gelbs ein wenig / vnd thu ein wenig Essig darein / Zucker vnd ein wenig Saltz / rürs alles durcheinander / vnd füll die kleine Pasteten darmit / machs zu / vnd backs / schneidt sie auff / vnd geuß ein wenig Hennenbrüh darein / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Essig, Hühnersuppe, Kalbfleisch, Pastetenteig, Pfeffer, Rinderfett, Rosinen (schwarz), Safran, Salz, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kleine auffgetriebene Pasteten von einem weissen Teig.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-auffgetriebene-pasteten-von-einem-weissen-teig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)