Originalrezept:
Nim(m) junge Hünner / klopff vnd quell sie im Wasser / säubers auß / vnd treib ein Pasteten darzu auff von weissem Teig / schneidt gesaltzen Limonien fein breit darein / gib auff den Boden klein gehackte(n) Speck / mit grünen wolschmeckenden Kräutern / thu auch Saltz vnd Ingwer darein / machs zu / vnnd scheubs in Ofen / Wenns gebacken ist / so schneidts auff / vnnd geuß ein saure Brüh / die mit Eyerdottern vnd Agrastbeer ist angemacht / darein / vn(d) gibs warm auff ein Tisch.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Dotterbrühe, Huhn (jung), Ingwer, Kräuter (frisch), Limonen (gesalzen), Pastetenteig, Salz, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Junge Hünner in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-huenner-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)