Originalrezept:
Birckhan gespickt mit Speck / mit Pfeffer vnnd Ingwer wol gewürtzt / vnd saltzs wol / treib ein Pasteten von Ruckenteig darzu auff / vnnd laß darinnen backen / vnd widerumb kalt werden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Birkhuhn, Ingwer, Pfeffer, Roggenteig, Salz, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Birckhan gespickt in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 39,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=birckhan-gespickt-in-einer-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)