Nerffling Pasteten kalt in einem Ruckenteig eyngeschlagen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 11

Originalrezept:

Anmerkung:

  • Kein Rezepttext – Zubereitung wird mit Titel beschrieben.
  • Der Nerfling (Orfe, Aland) ist ein weitverbreiteter Fisch aus der Familie der Karpfen, mit denen sie gemeinsam in Teichen gezüchtet werden können.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Nerffling Pasteten kalt in einem Ruckenteig eyngeschlagen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nerffling-pasteten-kalt-in-einem-ruckenteig-eyngeschlagen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)