Originalrezept:
Stockfisch eyngemacht in Pasteten / in Ruckenteig eyngeschlagen / sonderlich wenn der Stockfisch frisch ist / mit Pfeffer / Ingwer / Saltz / kleine schwartze Rosein / vnd frischer vnzerlassener Butter / scheubs in Ofen / vnnd laß backen vnd kalt werden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Pfeffer, Roggenteig, Rosinen (schwarz), Salz, Stockfisch
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Stockfisch eyngemacht in Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 15, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockfisch-eyngemacht-in-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)