ZUm Braten.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 01

Originalrezept:

Seudt jn am ersten / schneidt jn darnach zu stücken / steck jn an einen Spieß / vnd brat jn / laß in kalt werden / vnd wenn du jn anrichtest / so gib ein grüne Salsen darzu / so ist es auch gut.

Anmerkung:

Die Bezeichnung Salse kommt aus dem Oberdeutschen und bedeutet Sauce. Man spricht hier von scharfen, salzigen, säuerlichen oder wie hier von grünen (mit Kräutern) Saucen.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "ZUm Braten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aal-zum-braten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)