Originalrezept:
Seudt jn am ersten / schneidt jn darnach zu stücken / steck jn an einen Spieß / vnd brat jn / laß in kalt werden / vnd wenn du jn anrichtest / so gib ein grüne Salsen darzu / so ist es auch gut.
Anmerkung:
Die Bezeichnung Salse kommt aus dem Oberdeutschen und bedeutet Sauce. Man spricht hier von scharfen, salzigen, säuerlichen oder wie hier von grünen (mit Kräutern) Saucen.
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "ZUm Braten.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aal-zum-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)