Originalrezept:
Wenn er gebraten ist / so nimm vnter das gehackt Ziweben / vnd kleine Rosein / auch Zimmet vnd Saffran / Nimm ein gute braune Brüh darzu die saur ist / laß es darmit sieden / thu Ochsenmarck darvnter / wie es vom Bein kompt / laß es wol einsieden / daß es nicht gar zu dünn ist / so wirdt es wolgeschmack vnd gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: braune saure Brühe, Hammelkeule, Ochsenmark, Rosinen, Safran, Zibeben, Zimt
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Ein gehackten Schlegel.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 05, Nr. 41,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gehackten-schlegel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)