Originalrezept:
Köpff abgebreunt auff einem Roßt / wann sie gesotten vnnd außgeseubert seyn / vnd wenn du sie wilt auflegen auff einen Roßt / so verspeil das Hirn / daß es nit herauß fellt / begeuß es mit Rindtfeißt / daß es safftig bleibet / richt es trucken an / oder mach ein braunes Brühlein darüber / so ist es auff beyde art gut. Vnd du mußt das Brühlein auch pfeffern / vnd wenn du es trucken anrichtest / so sträw Saltz vnd Pfeffer darüber / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
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Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Lammkopf gebraten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lammkopf-gebraten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)