Originalrezept:
Nimm das Lambfleisch / vberrecks oder vberquells gar wol / daß der saum darvon kompt / säuber es sauber auß / vnd wasch es auß kaltem Wasser / nimm ein reines Häflein / oder ein vberzintes Fischkesselein / thu es darein / seig ein gute Rindtfleischbrüh darauff / thu gantz Muscatenblüt vnd Pettersilgen Wurtzel darein / vnd laß es damit sieden / so wirt es wolgeschmack vnd gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Lammfleisch, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Rindsuppe, Wasser
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Lambfleisch eynzumachen mit Pettersilgen", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 06, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lambfleisch-eynzumachen-mit-pettersilgen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)