Originalrezept:
Nim(m) die Muschel / wasch sie sauber auß / vnnd leg sie auff ein Roßt / vnnd brat sie / richt sie fein zu wie Austern / oder setz sie auff in Wasser / vnd gibs trucken auff ein Tisch mit Pfeffer vnd mit Saltz / oder mit saurer Dotterbrüh.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Dotterbrühe (sauer), Muscheln, Pfeffer, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Von grossen Muscheln.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 57,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-grossen-muscheln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)