Originalrezept:
SEtz sie auff in Wasser / vnd laß ein Sudt auffthun / so thun sie sich selber auff / wenn du sie wilt anrichten / so thu sie mit einem Faumlöffel herauß / richt sie in die Schüssel an / geuß ein saure Brüh / die mit Eyerdottern / Essig / frischer Butter / vnd grünen Kräutern gemacht ist / darüber / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Kräuter (frisch), Miesmuscheln
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Von kleinen schwartzen Muscheln.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 58,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-kleinen-schwartzen-muscheln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)