Originalrezept:
Nim(m) die Schildtkröten / wen(n) sie gesotten vnd außgebutzt ist / nim(m) darüber ein Erbsbrüh / frische Butter / gantze(n) Pfeffer / Muscatenblüt vn(d) gestossen Ingwer / thu auch ein wenig eyngebrennt Mehl darein / vnnd Pettersilgen Wurtzel / vnd laß darmit sieden / auch mit grünen wolschmeckenden Kräutern / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Erbsenbrühe, Ingwer, Kräuter (frisch), Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfeffer, Schildkröte
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Schildtkröten in einer Erbsbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 59, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildtkroeten-in-einer-erbsbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)