Originalrezept:
Du kanst auch die Schildtkröten eynmachen fein saur mit Limonien / es sey gelb oder weiß / mit Erbsbrüh / vnd Agrastwasser vnnd Beer / so ist es auch gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Erbsenbrühe, Limonen, Schildkröte
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Schildtkröten eyngemacht fein saur.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 59, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildtkroeten-eyngemacht-fein-saur (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)